O Manchester City está classificado para a final da Copa do Mundo de Clubes da FIFA de 2023 depois de uma vitória por 3 a 0 sobre o Urawa Red Diamonds, em Jeddah.

o que aconteceu

O Urawa Red Diamonds, cujo sucesso recente foi construído em sua sólida linha defensiva, recuou e negou tempo e espaço ao City, trabalhando contra-ataques esporádicos como sua principal esperança de marcar.

O City teve que ser paciente, com o bem-treinado time japonês.

O primeiro gol veio aos oito minutos, quando Rodri tentou de longe, mas o seu forte remate saiu ao lado da trave. Mais tarde, o espanhol disparou um meio-voleio bloqueado.

Matheus Nunes forçou uma bela defesa do goleiro dos Reds, Shusaku Nishikawa, depois de driblar Ken Iwao e meter um forte chute de perto.

Nishikawa foi então forçado a fazer outra defesa pouco depois, desta vez a um remate de Phil Foden, antes de novamente fechar a porta para Nunes.

O jogo foi disputado em grande parte no meio-campo dos Urawa Reds e parecia uma questão de tempo até que o City abrisse o placar. Antes do intervalo, um merecido gol finalmente saiu.

Nunes, que esteve animado durante todo o primeiro tempo, driblou Iwao no meio do campo e fez uma bela tabela com Bernardo Silva pela direita antes de cruzar para o gol, e na tentativa de garantir que a bola não chegasse a um jogador do City, o zagueiro Marius Hoibraten fez contra.

A vantagem do City foi duplicada no início do segundo tempo, quando Mateo Kovacic marcou seu primeiro gol pelo City. Kyle Walker deu um brilhante passe com a parte de fora da chuteira abrindo totalmente a defesa dos Reds, e Kovacic despachou a bola com habilidade. Foi uma finalização enfática e um gol impressionante em todos os aspectos.

O 3-0 deveria ter sido momentos depois, mas Nunes de alguma forma cabeceou para fora após um cruzamento perfeito de Jack Grealish.

Nunes driblou o substituto Takuya Ogiwara, mas o seu chute foi espalmado por Nishikawa sobrou para Bernardo Silva finalizar com segurança.

Guardiola fez uma tripla substituição para renovar o seu grupo, com Julian Alvarez, Oscar Bobb e Josko Gvardiol entrando para substituir Foden, Bernardo e Manuel Akanji.

E Bobb logo entrou em ação, acertando um chute na rede pelo lado de fora momentos depois de entrar. Logo depois acertou um belo passe para Alvarez, cujo o chute à queima-roupa foi bem defendido.

A final contara com os homens de Guardiola, à caminho de fazer história e conquistar cinco títulos.

homem do jogo

Mateo Kovacic.

Esta foi uma bela exibição geral do croata, que marcou seu primeiro gol no City com uma finalização linda após passe de Walker.

Confiante, seguro e com habilidade para manter a posse de bola, ele foi excepcional e é um grande motivo para o City jogar a final de sexta-feira.

o que significa

O City está classificado para a final do Mundial de Clubes, onde enfrentará o Fluminense dentro de três dias. A equipe brasileira, aqui em Jeddah por causa da vitória na Copa Libertadores em novembro, derrotou o Al-Ahly por 2 a 0 na outra semifinal de terça-feira.

O jogo começa às 18h (Portugal)/15h (Brasil).

Os 10 vencedores anteriores do Mundial de Clubes foram equipas europeias e o City espera agora ser o 11º e levar o troféu pro Etihad Stadium pela primeira vez, o que os tornaria no primeiro clube inglês na história a conquistar a Premier League, a FA Cup,a UEFA Champions League, a SuperTaça Europeia e o Mundial de Clubes da FIFA ao mesmo tempo.

Times

Urawa Red Diamonds

XI: Nishikawa, Sekine, Scholz, Hoibraten, Akimoto, Ito (Ogiwara 57’), Iwao (Shibato 78’), Okubo (Schalk 57’), Yasui, Kosumi (Nakajima 64’), Martinez (Linssen 64’)

Subs: Niekawa, Yoshida, Sakai, Iwanami, Ohata, Panya, Koroki

Manchester City

XI: Ederson, Walker (C), Stones (Gomez 76’), Akanji (Gvardiol 64’), Ake, Rodrigo (Phillips 76’), Kovacic, Nunes, Bernardo (Bobb 64’), Grealish, Foden (Alvarez 64’)

Subs: Ortega Moreno, Carson, Dias, Alleyne, Susoho, Lewis, Hamilton

News about Urawa Red v Man City

Guardiola define plano pra final do Mundial contra o Fluminense

Pep Guardiola diz que o foco do time do City será descansar antes da final da Copa do Mundo de Clubes da FIFA, na sexta-feira, contra o Fluminense. Read more

Mateo Kovacic marcou seu primeiro gol pelo City e a equipe de Pep Guardiola chegou à final do Mundial de Clubes da FIFA com uma excelente vitória por 3 a 0 sobre o Urawa Red Diamonds. View more