Julian Alvarez jogou 78 minutos da histórica vitória da Argentina por 1 a 0 sobre o Brasil, no Maracanã, em uma partida complicada pelas eliminatórias da Copa do Mundo.

O Brasil, que nunca havia perdido uma partida das eliminatórias da Copa do Mundo em casa, ficou reduzido a 10 jogadores quando Joelinton, do Newcastle United, foi expulso aos 81 minutos.

A partida entre os maiores rivais da América do Sul foi adiada por 30 minutos para causar problemas antes do início do jogo.

A briga começou nas arquibancadas e Lionel Messi tentou acalmar a situação antes que as equipes fossem levadas de volta aos vestiários até que a ordem fosse restabelecida.

Quando o jogo começou, o que se revelou foi um encontro tempestuoso e turbulento.

Alvarez teve um desempenho tipicamente diligente ao lado de Messi, e foi um cabeceio do ex-zagueiro do City, Nicolas Otamendi, que resolveu o jogo aos 63 minutos.

O Brasil já perdeu três partidas consecutivas nas eliminatórias e está em sexto lugar na tabela - oito pontos atrás da campeã mundial Argentina.

No entanto, faltando 12 jogos para o fim das eliminatórias e como os seis primeiros são classificados, é muito provável que o Brasil ainda consiga passar para a fase seguinte.

Já em Zagreb, Josko Gvardiol ajudou a Croácia a garantir o seu lugar na Euro 2024, na Alemanha.

O defesa foi titular na vitória sobre a Armênia, por 1 a 0, se classificando assim entre os dois primeiros do Grupo D.

Precisando de vencer para ficar em segundo lugar, o gol de Ante Budimir aos 43 minutos foi suficiente para a vitória, terminando assim à frente do País de Gales, que só conseguiu empatar contra a Turquia, que ostentava o primeiro lugar no grupo.

É o sétimo torneio consecutivo que a Croácia consegue a classificação, com Gvardiol fazendo parte da equipe que terminou em terceiro lugar na Copa do Mundo do ano passado, no Catar.

Ele será acompanhado pelo companheiro de equipe Manuel Akanji, apesar da derrota da Suíça para a Romênia.

Os suíços terminaram em segundo lugar no Grupo I, mas perderam a oportunidade manter a liderança do grupo após uma derrota por 1 a 0 em Bucareste.

Denis Alibec, da Romênia, marcou o único gol aos 50 minutos, com os dois países já a caminho da Euro 2024.