Kyle Walker, John Stones e Phil Foden ajudaram a Inglaterra a ultrapassar a Eslováquia e a chegar aos quartas-de-final do Euro 2024 com uma vitória por 2 a 1 na prorrogação.

Os três membros da seleção inglesa do City começaram em Gelsenkirchen, com gols de Jude Bellingham e Harry Kane poupando o rubor dos Três Leões.

A equipe de Gareth Southgate entrou na disputa como forte favorita, mas parecia prestes a uma saída surpreendente depois que Ivan Schranz deu vantagem ao adversário no meio do primeiro tempo.

A Eslováquia estava a segundos de registrar sua primeira vitória em um grande torneio, mas um chute de bicicleta de Bellingham aos 95 minutos empatou para a Inglaterra.

Eles então assumiram a liderança um minuto após o reinício, quando Kane cabeceou para o gol após uma bola parada.

No entanto, as coisas estavam longe de ser fáceis e a Inglaterra agradeceu a Jordan Pickford por negar um possível gol de Lukas Haraslin quando o jogo estava um contra um.

Foi um desempenho fora do comum dos Três Leões, mas o time colocou a bola na rede logo após o início do segundo tempo, quando Foden acertou cruzamento de Kieran Trippier.

Mas o meio-campista do City avançou um pouco cedo demais, com o VAR marcando impedimento.

Foi um desapontamento para Foden, que foi um dos poucos pontos brilhantes da Inglaterra nos primeiros 45 minutos, mas a equipe de Southgate só ganharia vida nos últimos 15 minutos.

Primeiro, um escanteio de Foden vindo da esquerda chegou a Kane, mas a cabeçada do capitão saiu pelo lado da trave.

Poucos minutos depois, a Inglaterra ficou ainda mais perto do gol de empate, com Declan Rice acertando um chute de longa distância na trave, antes que o rebote de Kane passasse por cima da trave.

Parecia que os Três Leões estavam voltando para casa com Foden substituído no final, mas, já nos acréscimos, as acrobacias espetaculares de Bellingham forçaram mais 30 minutos.

A expressão de alívio ficou clara nos rostos dos jogadores ingleses, mas eles se transformaram em êxtase quando Kane virou o jogo de cabeça para baixo com uma cabeçada à queima-roupa após um nocaute de Ivan Toney, apenas 50 segundos após a prorrogação.

A substituição de Kane no meio do caminho significou que Walker assumiu as responsabilidades de capitão.

E o capitão do City ajudou os Três Leões rumo à vitória.

Agora Stones, Foden e Walker enfrentarão o companheiro de equipe do City, Manuel Akanji, nas quartas-de-final, com a Inglaterra pegando a Suíça no sábado, 6 de julho.