A Suécia de Filippa Angeldahl encerrou sua impressionante campanha na fase de grupos da Copa do Mundo Feminina com uma vitória por 2 a 0 sobre a Argentina, que confirmou sua posição como vencedora do Grupo G.

Nas duas primeiras partidas do país europeu no prestigioso torneio, elas marcaram sete gols e sofreram apenas um nas vitórias sobre a África do Sul (2 a 1) e a Itália (5 a 0).

Isso já havia garantido a passagem para a fase eliminatória e quase selado o primeiro lugar em seu grupo antes do confronto com a equipe de Germán Portanova - levando Peter Gerhardsson a rodar o time.

Como resultado, a versátil meio-campista do City começou entre as reservas pela primeira vez na Copa de 2023.

As chances foram poucas e distantes entre si nos estágios iniciais, com a melhor chance do primeiro tempo caindo para a sueca Olivia Schough, que entrou na área e recebeu um cruzamento preciso de Sofia Jakobsson, mas não conseguiu acertar sua cabeçada certeira no alvo.

Os primeiros 45 minutos terminaram sem gols, mas foram ofuscados por uma infeliz lesão no joelho da argentina Florencia Bonsegundo, que foi forçada a sair do campo.

Com Itália e África do Sul empatando em 1 x 1 aos 60 minutos no outro jogo do Grupo G, o time sul-americano sabia que a vitória garantiria a passagem para a fase eliminatória.

Isso os levou a pressionar e criar sua primeira chance clara no FMG Stadium Waikato, quando Estefanía Banini dirigiu’se para a entrada da área, mas disparou um arremate manso nas luvas de Jennifer Falk.

Apesar da necessidade da Argentina de marcar, foi a Suécia quem marcou o primeiro gol do jogo quando um cruzamento da direita de Jakobsson foi desviado para o canto inferior por Rebecka Blomqvist.

E as esperanças cada vez menores da equipe de Portanova de se classificar para a próxima fase da competição terminaram quando Elin Rubensson marcou de pênalti após Blomqvist sofrer falta na área.

A Suécia enfrentará os Estados Unidos nas oitavas de final no domingo, 6 de agosto, às 10h (Reino Unido).