Jill Roord, do City, marcou duas vezes enquanto a Holanda continuou sua forte campanha na Copa do Mundo de 2023 ao derrotar o Vietnã de forma impressionante por 7 a 0 para garantir a primeira posição do Grupo E.

Depois de registrar uma dura vitória por 1 a 0 sobre Portugal antes de empatar em 1 a 1 com os atuais campeões, os EUA, nas duas primeiras partidas, a Holanda precisava de apenas um ponto para chegar à fase eliminatória.

E elas fizeram exatamente isso graças aos gols de Lieke Martens, Katja Snoeijs, Esmee Brugts (dois), Roord (dois) e Danielle van de Donk, com a meio-campista do City começando no Forsyth Barr Stadium e Kerstin Casparij jogando todo o segundo tempo.

Apesar de um começo brilhante do Vietnã, foi a Holanda quem abriu o placar em oito minutos, quando uma bola precisa e diagonal de Dominique Janssen encontrou Martens dentro da área, que mandou um chute sublime para o fundo da rede.

Em busca de gols para ajudar a aumentar o saldo e ajudar na busca pela liderança do Grupo E, o país europeu dobrou a vantagem minutos depois, quando Snoeijs recebeu um passe oportuno de Van de Donk e chutou para o gol com calma.

Em 18 minutos, dois se tornaram três, quando Brugts fez um arremate maravilhoso de 25 metros para o canto mais distante - deixando Trần Thị Kim Thanh preso entre os postes.

A seleção asiática estava cambaleando e, depois de marcar no empate de seu país com os EUA, Roord dobrou sua contagem na competição quando Janssen passou pelo lado esquerdo e chutou uma bola convidativa para a área onde nossa meio-campista habilmente chutou para o gol vazio.

Mas a Holanda não terminou lá no primeiro tempo, já que, na volta do intervalo, Van de Donk marcou seu primeiro gol na Copa do Mundo ao pegar um rebote e chutar para o alto da rede.

Apenas 10 minutos após o intervalo, Brugts fez mais um ao receber a bola na esquerda e chutar venenosamente no canto mais distante da área para fazer o sexto gol.

A equipe de Andries Jonker estava a caminho de vencer o Grupo G com Portugal e EUA empatados em 0 a 0, e elas pensaram que haviam aumentado a vantagem quando Martins disparou para o gol, mas a árbitra assistente levantou a bandeira por impedimento.

A Holanda não teve que esperar muito até a sétima chegada e foi Roord do City quem acertou quando ela apareceu na área e cabeceou sem chances para Thị Kim Thanh.

A goleada representa a maior vitória da Holanda na Copa do Mundo Feminina e agora ela enfrenta o segundo colocado do Grupo G (Suécia, Itália, África do Sul ou Argentina) no domingo, 6 de agosto, às 3h (Reino Unido).