A atacante do City, Khadija 'Bunny' Shaw, ajudou a Jamaica a alcançar historicamente a fase de mata-mata da Copa do Mundo Feminina pela primeira vez, após um empate em 0 a 0 duramente conquistado com o Brasil.

Nossa atacante foi a capitã das Reggae Girlz e jogou toda a partida no Melbourne Rectangular Stadium depois de cumprir uma suspensão na vitória por 1 a 0 sobre o Panamá na última vez.

Depois que o time caribenho conquistou quatro pontos nas duas primeiras partidas no torneio, elas precisavam apenas de um ponto para garantir a passagem para as oitavas de final.

Mas foi o Brasil quem saiu mais rápido quando a lendária Marta, que disputava sua sexta Copa do Mundo, entrou na área e viu um chute forte bem defendido por Rebecca Spencer aos cinco minutos.

Assim como fizeram no impressionante empate com a França, a Jamaica defendeu bravamente e frustrou as atacantes do Brasil quando a cabeçada de Luana à queima-roupa foi calmamente defendida por Spencer no primeiro tempo.

A goleira dos Spurs frustrou continuamente as chances do Brasil e fez uma bela defesa no final da primeira etapa para negar o voleio de Adriana e manter o placar limpo no intervalo.

A Jamaica esperava pacientemente para escolher o momento de atacar após o intervalo e, logo após o reinício do jogo, a bola foi bombeada para Bunny, que controlou bem e dirigiu em direção à área, mas viu seu poderoso cruzamento na área escapar de suas companheiras.

As chances para ambos os lados eram raras, já que a forte defesa das Reggae Girlz continuamente frustrava seus oponentes sul-americanos.

E seu plano de jogo parecia estar funcionando perfeitamente quando Shaw recebeu um passe oportuno, dirigiu para a área do Brasil e superou a marcação, mas disparou por cima da trave com 10 minutos restantes.

Apesar de registrar apenas 27% da posse de bola, a equipe de Lorne Donaldson se manteve firme e garantiu o ponto necessário para passar às oitavas de final.

A Jamaica agora enfrentará os vencedores do Grupo H (Colômbia, Alemanha ou Marrocos) nas oitavas de final na terça-feira, 8 de agosto, às 9h (Reino Unido).