Rodrigo ficou impressionado com a mentalidade, o entusiasmo e a vontade do City na vitória por 3 a 0 sobre o Urawa Red Diamonds na semifinal do Mundial de Clubes da FIFA.

A equipe japonesa se defendeu com firmeza durante 45 minutos, segurando a equipe de Pep Guardiola até que um gol contra de Marius Hoibraten abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo.

Mateo Kovacic dobrou a vantagem logo após o intervalo, antes de Bernardo Silva fazer 3 a 0 pouco antes da marca de uma hora de jogo.

Rodrigo, que teve uma taxa de precisão de 97% nos passes e 123 toques na bola, ficou satisfeito com a determinação do City em quebrar a rígida defesa do Urawa Reds.

“Sabemos como é difícil chegar a esse momento, em que você precisa vencer a Liga dos Campeões antes. “Fizemos um jogo muito bom”, disse ele.

“Não foi fácil. Viemos aqui para vencer. Essa é a mentalidade da equipe. Achamos muito difícil vencer. Havia muitos jogadores muito juntos e eles defendiam muito bem.

“Sabemos como as equipes japonesas são fechadas e como é difícil atacá-las. Mas conseguimos um gol no último momento do primeiro tempo. Continuamos e nunca desistimos.

“Precisamos ser melhores na movimentação da bola um pouco mais rápido, mas não é fácil ao mesmo tempo.

“Nunca é fácil enfrentar essas equipes. Acho que é por isso que precisamos de nossa melhor versão hoje e precisaremos dela para a final”.

O espanhol também revelou sua admiração pelo futebol asiático e elogiou a evolução e o nível do futebol no continente.

“Vejo muito progresso em geral”, declarou ele. “Acho que o futebol está chegando a um ponto em que é muito igualitário.

“Não me refiro a todos os lugares, mas as diferenças estão ficando muito próximas. Eles estão elevando muito os níveis. Vimos uma equipe muito competitiva hoje”.