Foi uma noite de orgulho para a City Academy, pois Micah Hamilton e Oscar Bobb, juntamente com Kalvin Phillips, nos ajudaram a vencer por 3-2 sobre o Red Star Belgrade.

o que aconteceu

Apesar de sair jogando com uma equipe muito diferente, com nove jogadores novos como titular, o City começou de forma brilhante.

Jogadores diferentes, estilo exatamente igual. Dominando a posse e tratando a bola como uma amiga e não como uma inimiga, além de atacar o adversário com paciência e persistência.

A nossa intenção ofensiva foi recompensada aos 19 minutos, e que momento para Micah Hamilton.

O atacante, que estreou pelos Blues, marcou a ocasião com o seu primeiro gol pelo profissional.

O City continuou a pressionar os donos da casa. Oscar Bobb tentou seguir os passos de Hamilton com um chute aos 31 minutos, mas foi bem bloqueado por uma defesa sólida do Red Star.

Nunes cruzou para Mateo Kovacic, mas quando o meia finalizou, a bandeira de impedimento foi hasteada.

Antes do intervalo quase sai o segundo com os craques da base. Hamilton meteu a bola para a direita, mas Bobb não conseguiu acertar a meta com o gol aberto.

Houve uma substituição no início do segundo tempo, com Phil Foden no lugar de Grealish, que parecia estar sentindo algum desconforto nas costelas.

Hamilton foi para a ponta direita após a saída de Grealish, esteve perto de marcar o segundo aos 48 minutos, mas apesar de seu chute passar perto da trave, a bola saiu pela linha de fundo .

O Red Star, muito quieto até este ponto do jogo, ganhou vida aos 50 minutos, mas Stefan Ortega Moreno fez duas defesas excelentes em questão de segundos para nos manter à frente no placar.

Bobb marcou o gol dele pouco depois dos 15 minutos do segundo tempo, e que gol magnífico foi esse.

Avançando pela direita, o jogador de 20 anos cortou para dentro e viu uma brecha, foi por alí que ele encontrou o caminho do gol.

O atacante sérvio, Jovan Mijatovic esteve perto de reduzir aos 25 minutos do segundo tempo, mas seu chute de raspão acertou a trave e foi para fora.

Mahamadou Susoho fez sua estreia pelos Blues.

Momentos depois, porém, os anfitriões reduziram a diferença de gols, com o atacante sul-coreano Hwang In-beom não dando chance a Ortega Moreno com uma finalização rasteira.

Hamilton, uma ameaça ao longo da noite, sofreu um pênalti aos 84 minutos, depois de levar a melhor sobre Nasser Djiga. Kalvin Phillips bateu para aumentar a nossa vantagem.

Com o jogo chegando ao final, o Red Star marcou novamente, com Aleksandar Katai cabeceando nos acréscimos.

Foi um final mais estressante do que esperávamos, mas ainda assim asseguramos a vitória.

RECORDe novo

A vitória por 3-2 ajudou-nos a estabelecer um novo recorde de mais vitórias consecutivas na história da competição por uma equipe inglesa.

Foi também a nossa oitava vitória consecutiva, seis nesta campanha e duas na passada, o que significa que agora lideramos a tabela de vitórias consecutivas.

O Liverpool alcançou sete em fevereiro de 2022 e o próprio City atingiu o mesmo número em maio de 2021, mas agora estamos sozinhos no topo.

Manchester United (1966), Leeds United (1970) e Arsenal (2005) alcançaram seis vitórias consecutivas.

TimeS

RED STAR XI: Glazer, Nedeljkovic, Djiga, Spajic, Dragovic, Kanga (Katai 57’), Mijailovic, Hwang In-beom, Bukari, Ndiaye (Mijatovic 57’), Olayinka (Lucic 57’)

Subs: Degenek, Stamenic, Krasso, Milunovic, Kangwa, Rodic, Vasiljevic, Kabic, Mitrovic

CITY XI: Ortega Moreno, Lewis, Stones (C), Akanji, Gomez, Phillips, Kovacic (Susoho 76’), Nunes (Bernardo 83’), Bobb, Grealish (Foden 46’), Hamilton

Subs: Carson, Grant, Walker, Dias, Ake, Rodrigo, Alvarez, Gvardiol, Alleyne

o que isso significa

Aguardaremos agora o sorteio das oitavas de final da UEFA Champions League 2023/24.

Acontecerá às 11h00 (Reino Unido) desta segunda-feira em Nyon, na Suíça.

O City é um time cabeça-de-chave no sorteio e, portanto, não pode ser emparelhado com outro time cabeça-de-chave.

Não podemos enfrentar outro time inglês ou o RB Leipzig, que enfrentamos na fase de grupos.

As oitavas de final são disputadas ao longo de quatro semanas, com os jogos de ida nos dias 13/14/20/21 de fevereiro de 2024 e os jogos de volta nos dias 5/6/12/13 de março de 2024.

a seguir

O foco agora retorna para a Premier League.

Enfrentaremos o Crystal Palace no Etihad no próximo sábado, com pontapé inicial às 15h (Reino Unido).