Oscar Bobb mostrou calma e frieza ao garantir uma emocionante vitória por 3 a 2 sobre o Newcastle United nos últimos instantes do jogo.

Bernardo abriu o placar para o City aos 26 minutos, com um belo gol de calcanhar.

Os Magpies foram para o intervalo na frente, após dois gols seguidos de Alexander Isak e Anthony Gordon nos acréscimos.

Mas os homens de Pep Guardiola voltaram com força, com KDB marcando um gol elegante com o pé direito aos 74 minutos - apenas cinco minutos após entrar - para igualar o placar.

Nos acréscimos, o meio-campista icônico e inspirador passou a bola para Bobb, e o graduado da academia exibiu uma experiência além da sua idade e finalizou com maestria.

o que aconteceu

Era impossível tirar os olhos do jogo em um primeiro tempo cheio de incidentes.

O primeiro deles ocorreu logo no começo da partida, irritando os visitantes.

Longstaff colocou a bola na rede aos dois minutos, mas Isak, que fez o cruzamento, estava claramente impedido na jogada.

A bandeira foi erguida tarde e Ederson ae machucou em uma colisão com Longstaff.

Nosso atordoado número 31 precisou de tratamento extenso e isso quase gerou um desastre na jogada seguinte, já que o brasileiro não conseguiu tocar um bola de Ake de volta para ele. Felizmente, Guimarães errou o chute na confusão que se seguiu.

O goleiro vencedor do Treble caiu no chão pouco depois e saiu mancando, substituído por Stefan Ortega Moreno, que já havia jogado em St James’ Park no início da temporada durante a Carabao Cup.

Depois desse começo atribulado de jogo, o City logo se estabeleceu em campo com seu estilo envolvente e encantador de passes - e eles foram impressionantes em alguns momentos dos primeiros 45 minutos.

Bernardo, uma ameaça constante nas áreas ofensivas, abriu o placar aos 26 minutos - e que gol!

A estrela estilosa finalizou com um belíssimo toque de calcanhar depois de um cruzamento de Walker pela direita e nos colocou à frente, causando consternação nos anfitriões que pediram por uma pausa no jogo após um forte bloqueio de Dias no avanço de Gordon deixar o atacante do Newcastle caído na lateral do campo em seu ataque momentos antes.

Bernardo quase dobrou o placar e nossa vantagem pouco antes dos 30 minutos, mas seu chute de canhota de fora da área bateu na trave.

Neste momento, parecia apenas uma questão de tempo antes do City ampliar a vantagem. A realidade foi muito diferente, já que os Magpies de alguma forma assumiram a liderança antes do intervalo.

Guimarães fez um passe de primeira para encontrar Isak, que esperou e esperou antes de colocar a bola ao redor de Walker e Moreno para empatar aos 35 minutos.

A equipe de Eddie Howe, segunda melhor durante o emocionante primeiro tempo, passou à frente alguns minutos depois com Gordon que, em uma posição semelhante à de Isak momentos antes, encaixou a bola no gol a partir de um ângulo apertado.

Houve um novo ânimo do City quando voltamos para o segundo tempo, com os homens de Guardiola novamente dominando a posse em busca do empate.

Alvarez acertou um belo chute de falta de longa distância aos 52 minutos, mas Dubravka se moveu para a esquerda para afastar o esforço certeiro. E o goleiro do Newcastle teve que estar atento novamente pouco antes dos 60 minutos, quando se abaixou para afastar um chute efervescente de Foden.

Nosso armador inglês não conseguiu a conexão necessária em um cruzamento de Walker pela direita aos 63 minutos, enquanto o disparo furioso de Alvarez momentos depois também foi defendido.

Na outra ponta, Moreno fez uma grande defesa para manter longe a finalização de Isak aos 66 minutos.

KDB entrou em ação aos 69 minutos, substituindo o artilheiro Bernardo, e que influência ele teve na equipe!

O brilhante belga conseguiu o empate que nossa atuação merecia e foi pura classe ao colocar a bola entre as pernas de Schar e passar por Dubravka - apenas cinco minutos depois de entrar em campo.

Bobb substituiu Doku aos 82 minutos enquanto buscávamos uma vitória em Tyneside - e foi o graduado da academia que a encontrou.

O colega substituto KDB passou para o norueguês que manteve a calma para vencer Dubravka e levar a torcida visitante à loucura, garantindo três pontos valiosos e merecidos.

TimeS

NEWCASTLE XI: Dubravka, Trippier (C), Schar, Botman, Burn, Guimaraes, Longstaff, Miley, Almiron, Gordon (Hall 86’), Isak

Subs: Karius, Gillespie, Dummett, Lascelles, Ritchie, Krafth, A. Murphy, Parkinson

CITY XI: Ederson (Ortega Moreno 8’), Walker (C), Dias, Ake, Gvardiol, Rodrigo, Kovacic, Bernardo (De Bruyne 69’), Foden, Doku (Bobb 82’), Alvarez

Subs: Phillips, Grealish, Gomez, Nunes, Susoho, Lewis

o que significa

A vitória memorável de hoje nos coloca na segunda posição na Premier League.

Estamos agora a apenas dois pontos do Liverpool, ambos com 20 jogos disputados.

Isso permanecerá assim pelo menos até domingo à noite, com o Aston Villa podendo nos ultrapassar se vencer o Everton no Goodison Park em seu jogo às 14:00 (horário do Reino Unido).

a seguir

Agora, há uma pausa no calendário de futebol, com o City de volta à ação no final do mês.

A equipe de Pep Guardiola viajará para enfrentar o Tottenham Hotspur na sexta-feira, 26 de janeiro, em uma partida da quarta rodada da FA Cup, que começa às 20:00 (horário do Reino Unido).

Nosso próximo confronto na Premier League é em casa contra o Burnley.

Enfrentaremos os Clarets de Vincent Kompany na quarta-feira, 31 de janeiro, com início às 19:30 (horário do Reino Unido) no Etihad.

News about Newcastle v Man City

PRÉ-JOGO DO CITY NO TOUR DAS TAÇAS

Com as cinco taças conquistadas pelo City e as presenças ilustres de Elano Blumer e Gláucia Santiago em nosso estúdio em São Paulo, está no ar o Pré-Jogo da partida entre Newcastle United e Manchester City. Watch more

PRÉ-JOGO: Ícaro Caldas analisa o time do Newcastle

Nosso analista foi buscar os pontos fracos e fortes do nosso adversário para essa partida dificílima pela Premier League fora de casa. Watch more

Guardiola: tudo o que pudermos fazer por Sven faremos

Pep Guardiola ofereceu “enorme apoio” ao ex-técnico Sven-Goran Eriksson em nome do Manchester City depois que a notícia do diagnóstico de câncer de nosso ex-técnico foi anunciada. Read more

PRÉ-JOGO: Falamos com o Rogério Ceni

Em bate papo descontraido, o técnico do Bahia falou sobre seu tempo como goleiro e também sobre o que espera para o futuro como técnico. Watch more

PRÉ-JOGO: Elano recria cobrança de falta

Relembramos aquele golaço de falta que a lenda do City, Elano Blumer marcou contra o Newcastle. E mais, o craque teve a moral de recriar o lance conosco. Watch more

Guardiola satisfeito por não haver sinais de ressaca da tríplice coroa

Pep Guardiola falou sobre sua satisfação pelo fato de o City continuar voando alto nesta temporada e não mostrar nenhum sinal de cansaço, mesmo após o esforço de nossa campanha de conquista da tríplice coroa. Read more

PRÉ-JOGO: City campeão mundial

Relembramos o nosso caminho até sermos campeões do Mundial de Clubes da FIFA! Watch more

Guardiola não conta com Haaland contra o Newcastle

Pep Guardiola disse que Erling Haaland não jogará no sábado contra o Newcastle pela Premier League. Read more

Newcastle 2-3 City: Melhores Momentos

Não perca nossos Melhores Momentos de uma vitória memorável por 3 a 2 sobre o Newcastle United. Watch more

PRÉ-JOGO: Julián Álvarez relembra seus 15 troféus

O astro argentino tem uma sala de troféus mais lotada do que muito clube. Praticamente tendo zerado o game aos vinte e poucos, ele nos relembra dessa trajetória. Watch more