Nathan Ake, do City, jogou pouco mais de uma hora e deu uma assistência enquanto a Holanda encerrou seus preparativos para a EURO 2024 com uma vitória de 4-0 sobre a Islândia no estádio De Kuip do Feyenoord.

No último amistoso da equipe de Ronald Koeman antes do torneio, que começa na Alemanha na sexta-feira, os holandeses se mostraram fortes demais para seus visitantes islandeses.

Ake quase abriu o placar para os anfitriões com uma cabeçada que passou raspando à trave aos 16 minutos após um cruzamento de Joey Veerman.

Mas a equipe de Koeman não teve que esperar muito mais para o primeiro gol, com Xavi Simons abrindo o placar aos 23 minutos.

O meio-campista do RB Leipzig finalizou de perto após aproveitar uma assistência de cabeça de Denzel Dumfries.

A combinação Veerman/Ake se destacou novamente enquanto a Holanda buscava ampliar sua vantagem no primeiro tempo, mas o jogador do City novamente não acertou o alvo.

No entanto, quatro minutos após o início do segundo tempo, Ake desempenhou um papel fundamental quando os holandeses dobraram sua vantagem com o gol do capitão Virgil van Dijk, que cabeceou no canto inferior a partir de uma assistência precisa de Ake.

Ake então deu lugar a Micky van de Ven pouco depois da marca de uma hora de jogo, antes que a equipe de Koeman ampliasse ainda mais sua vantagem aos 34 minutos, quando Donyell Malen finalizou da direita da área.

E uma excelente noite de trabalho dos anfitriões foi selada aos três minutos dos acréscimos, quando o substituto Wout Weghorst também rompeu a defesa islandesa.

Foi a maneira ideal para os holandeses finalizarem seus preparativos antes do início do torneio na Alemanha.

A Holanda começa sua campanha no Grupo D neste domingo, 16 de junho, quando enfrenta a Polônia em Hamburgo. A partida começa às 14h00 (horário do Reino Unido).

Depois enfrentam a França na sexta-feira, 21 de junho, em Leipzig, às 20h00 (horário do Reino Unido).

Os holandeses encerram sua campanha no grupo enfrentando a Áustria na terça-feira, 25 de junho, em Berlim, às 17h00 (horário do Reino Unido).