A viagem de pré-temporada do City aos Estados Unidos será a quarta sob o reinado de Pep Guardiola como técnico.

Nesse período, os Blues disputaram oito partidas nos Estados Unidos, vencendo cinco vezes e perdendo três, jogando diante de mais de 550 mil torcedores.

A primeira temporada de Guardiola no comando viu o City viajar para a China, Suécia e Alemanha em turnê, mas os EUA foram o destino nos meses de verão de 2017, 2018 e 2022, com a crescente base de fãs dos Blues na América do Norte aumentando substancialmente ao longo do ano. -no ano.

O verão de 2024 parece ser mais uma viagem fantástica aos Estados Unidos.

Os homens de Guardiola jogarão contra Celtic, AC Milan, Barcelona e Chelsea, com sede na Carolina do Norte, Nova York, Orlando e Ohio.

Veja como foram nossas três turnês anteriores pelos EUA.

2017

O City começou com uma derrota por 2 a 0 para o Manchester United, em Houston, com gols de Romelu Lukaku e Marcus Rashford garantindo a vitória dos Reds no NRG Stadium.

Seis dias depois, os Blues se recuperaram em grande estilo para derrotar o Real Madrid por 4 a 1 em Los Angeles.

Depois de 45 primeiros sem gols, o City marcou através de Nicolas Otamendi, Raheem Sterling, John Stones e Brahim Diaz antes de Oscar reduzir na frente de mais de 93 mil pessoas no LA Memorial Coliseum.

Três dias depois, o City encerrou sua aventura nos EUA ao derrotar o Spurs por 3 a 0 em Nashville, com Stones, Sterling e Diaz marcando o segundo jogo consecutivo enquanto nos preparávamos para o que seria a campanha dos ‘Centurions’.

2018

Em julho de 2018, o City voltou à América do Norte para mais três partidas.

A turnê começou no Soldier Field, em Chicago, com uma derrota por 1 a 0 para o Borussia Dortmund, graças ao pênalti de Mario Gotze aos 28 minutos.

Cinco dias depois, o City enfrentou o Liverpool no MetLife Stadium, em Nova Jersey.

Os Blues assumiram a liderança por meio de Leroy Sane aos 57 minutos, mas a equipe de Jurgen Klopp se recuperou com um empate de Mo Salah aos 63 minutos e um gol de Sadio Mane de pênalti aos quatro minutos dos acréscimos, dando aos Merseysiders uma vitória por 2 a 1.

A última partida da turnê também parecia estar caminhando para a derrota, já que o City perdeu por 2 a 0 para o Bayern de Munique, no Hard Rock Stadium, em Miami.

Mas uma reviravolta emocionante aconteceu quando Bernardo marcou nos acréscimos do primeiro tempo, depois Lukas Nmecha empatou e Bernardo marcar novamentepara para garantir uma vitória por 3 a 2 para os campeões da Premier League.

2022

A turnê pelos Estados Unidos de 2022 foi mais curta do que nossas visitas anteriores e durou apenas alguns jogos.

A primeira foi uma vitória por 2 a 1 sobre o time mexicano Club America, no NRG Stadium, em Houston – Kevin De Bruyne marcou seus primeiros gols em solo americano pelos Blues aos 30 e 45 minutos.

E mais de 78 mil pessoas assistiram o City derrotar o Bayern de Munique por 1 a 0 no Lambeau Field, em Green Bay, com Erling Haaland marcando seu primeiro gol no azul celeste para encerrar o jogo.