O City sofreu uma grande decepção na final da FA Cup, quando a equipe de Pep Guardiola perdeu por 2 a 1 em Wembley para o Manchester United.

o que aconteceu

A final da FA Cup de 23\24 repetiu as equipes da edição anterior e contou com uma abertura incrível, DJ, Banda do exército e pirotecnia. O calor não somente estava presente nos fogos, como na torcida e em campo.

Em menos de um minuto de jogo, Erling Haaland foi derrubado dentro da área, mas a equipe de arbitragem decidiu seguir com o jogo.

Blues e Red Devils cantando como nunca para empurrar suas equipes na decisão de quem seria o responsável por levar essa taça para o norte da Inglaterra, especificamente para Manchester.

Kyle Walker venceu a primeira corrida contra o companheiro de seleção Marcus Rashford, o que já foi o suficiente para levantar a torcida do City.

A seguir, Garnacho deu o primeiro chute a gol da final, mas a batida saiu fraquinha e Stefan Ortega defendeu com facilidade.

LET'S GO: The City team pose prior to kick-off.

Phil Foden cruzou na direção de Haaland, mas a bola foi interceptada pela zaga e ganhamos o escanteio, na cobrança o nosso camisa 47 meteu a bola na rede pelo lado de fora. Quase inauguramos o placar nesse lance.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, o City se organizou e começou a controlar o jogo, com Ake, Stones e Walker na última linha girando a bola e com os nossos meias se aproximando dos pontas para dar amplitude lateral à equipe.

Depois de uma saída de bola um tanto quanto estabanada por parte da defesa, Erling Haaland ia escapando no contra-ataque, mas foi parado com falta. Apesar de marca a infração a arbitragem não viu gravidade no lance.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, em uma confusão entre Josko Gvardiol e Stefan Ortega, Garnacho sobrou com a bola dentro da área sozinho e apenas empurrou a bola para o fundo das redes. Saímos atrás, um a zero para os Red Devils.

Bernardo Silva decidiu experimentar a batida de longa distância, mas saiu muito fraco o seu chute e Onana defendeu com facilidade. No contra-ataque, Garnacho cruzou para Rashford que marcou, mas o gol foi revisado pelo VAR e o atacante estava em impedimento. Um grande susto.

ACTION MAN: Bernardo Silva drives forward for City.

Em outro contra-ataque fulminante no lance seguinte, Mainoo sobrou sozinho pela esquerda e bateu cruzado, sem chances para Ortega. Parecia que essa não seria a tarde dos Cityzens.

No retorno ao segundo tempo, Akanji e Doku substituíram Ake e Kovacic.

E foi dos pés de Jeremy que saiu a primeira chance de diminuir a diferença no placar. O belga recebeu a bola pela esquerda, deu come para dentro e tocou no Foden, que acabou pegando de mal jeito na bola.

Ele repetiu a dose no lance seguinte e Erling Haaland teve a chance de bater para o gol, mas acabou metendo a bola no travessão. No rebote conseguimos o escanteio, mas Onana afastou o perigo.

De Bruyne foi substituído pode Julián Álvarez, e o argentino juntou-se a uma equipe completamente nova nesse segundo tempo. Enquanto o United estacionou o ônibus, pressionamos de todas as maneiras.

Próximo à marca de uma hora de bola rolando, Kyle Walker tentou marcar de longe com um canhão de fora da área, mas Onana voou alto para espalmar a batida para fora.

PRESS TO PLAY: Mateo Kovacic looks to fend off the United shackles.

Phil Foden recebeu a bola na intermediária e viu Álvarez entrando pela direita, o Aranha matou a bola, carregou e chutou cruzado, mas lhe faltou precisão e a bola saiu pela linha de fundo ao lado da trave de Onana.

Garnacho recebeu a bola pela direita e bateu forte, cruzado, mas Ortega Moreno estava com os reflexos em dia e espalmou a bola pela linha de fundo. Na cobrança a bola saiu pela lateral do outro lado do campo.

Álvarez puxou uma bela subida pelo meio de campo, passando por três e deixou Doku no um contra um pela esquerda. O nosso ponta foi para cima e cruzou, mas Haaland conseguiu tocar na bola apenas de raspão. O cruzamento ainda teve o curso desviado outra vez por um jogador do United e ficamos com o escanteio.

Mais uma vez, Haaland foi derrubado dentro da área, mas a arbitragem mandou seguir o jogo.

Walker meteu um foguete rasteiro tentando surpreender Onana, que teve que se esticar todo para impedir o gol do City. Haaland chegou a brigar pelo rebote, mas o norueguês estava impedido.

Jeremy Doku veio atravessando a intermediária e foi derrubado em a três metros da área. Foden e Álvarez se posicionaram para a cobrança, mas quem chutou para o gol foi o inglês, a bola explodiu na barreira.

Foden sofreu uma falta a dez metros da área do United, quando restvam cinco minutos do tempo regulamentar para a final da FA Cup 23\24 acabar. Na cobrança a bola foi bloqueada e sobrou para Jeremy Doku que bateu rateira e Onana chegou a tocar nela, mas não desviou para fora do gol. Dois a um com pouco tempo.

A equipe de arbitragem deu mais sete minutos de prorrogação e Jeremy Doku ganhou um escanteio para o City. Na cobrança Onana subiu mais alto que todo mundo e garantiu a posse de bola para o United.

Apesar de todo o esforço no segundo tempo, o City não conseguiu reverter a situação e o United foi campeão da FA Cup.

FOCUS TIME: For Erling Haaland.

Times

CITY XI: Ortega Moreno, Walker (C), Stones, Ake (Akanji 45), Gvardiol, Rodrigo, Kovacic (Doku 45), De Bruyne (Alvarez 57), Bernardo, Foden, Haaland

Subs: Carson, Dias, Grealish, Alvarez, Nunes, Bobb, Lewis

UNITED XI: Onana, Wan-Bissaka, Varane, Martinez (Evans 74), Dalot, Amrabat, Mainoo, McTominay (Lindelof 92), Fernandes (C), Rashford (Hojlund 74), Garnacho (Mount 92).

Subs: Bayindir, Eriksen, Diallo, Kambwala, Antony.

UP FOR IT: Jeremy Doku challenges.

o que isso significa

Não vencemos a FA Cup, mas essa ainda foi uma temporada inesquecível.

Uma sequência de Premier League, Super Copa Europeia e Mundial de Clubes da FIFA é algo de que todos nos lembraremos por muito tempo, assim que a decepção imediata de hoje passar.

POWER PLAY: From John Stones

a seguir

O City realizará um desfile do troféu 2023/24 no centro de Manchester na noite de domingo, que servirá como uma oportunidade para os torcedores e a equipe celebrarem juntos o que tem sido mais uma excelente temporada.

Depois, é chegado o tão esperado (pelos jogadores) momento de descanso e recuperação. Pelo menos durante uma ou duas semanas, antes que a EURO 2024 e da fase final da Copa América começem.

News about Man City v Man United

Guardiola: jogadores estão muito focados

Pep Guardiola diz que está impressionado com a concentração de seus jogadores antes da final da FA Cup, no sábado, contra o Manchester United. Read more

Psicologia de um clássico: perspectivas de outras rivalidades ao redor do mundo

Clássicos locais são a essência do futebol. Read more

Horário da final da FA Cup está confirmado

O horário do pontapé inicial da final da FA Cup (Copa da Inglaterra), entre Manchester City e Manchester United, foi confirmado. Read more

Guardiola fala sobre a chance do City de fazer história

Pep Guardiola insiste que o único foco do City é vencer novamente a FA Cup, mas que fazer história com uma vitória pode servir como motivação adicional. Read more

Treinamento: De volta ao trabalho após sucesso na Premier League!

Dias depois de desfrutar do triunfo da Premier League, os nossos jogadores regressaram aos treinos na City Football Academy. View more

Pep: nós vamos voltar

Pep Guardiola está confiante de que seus jogadores vão se recuperar rapidamente da derrota na final da Copa da Inglaterra. Read more

Quantos derbies de Manchester já aconteceram?

Manchester City e Manchester United jogarão o 193º derby de Manchester no sábado, 25 de maio de 2024. Read more