Uma olhar sobre as estatísticas impressionantes da vitória do Manchester City sobre o Red Star Belgrade na UEFA Champions League.

Os jogadores de Pep Guardiola começaram a defesa do City na competição de elite da Europa com uma vitória por 3-1 no Etihad Stadium.

Os dois gols de Julian Álvarez no segundo tempo e o chute colocado de Rodrigo foram suficientes para anular o gol inicial dos visitantes.

Desde a manutenção de um incrível recorde em casa na Liga dos Campeões até a impressionante estreia de Matheus Nunes, confira abaixo alguns dos números memoráveis ​​do confronto…

Impacto de matheus Nunes

Matheus Nunes impressionou em sua estreia pelo City contra o Red Star Belgrade, atuando durante os 90 minutos.

O internacional português carimbou a sua autoridade desde o início, com a sua qualidade na posse de bola.

Nunes terminou a partida com o terceiro maior número de passes (92) e o segundo maior número de toques, enquanto sua taxa de sucesso de passes de 97% foi a melhor de qualquer jogador de campo no Etihad Stadium.

O seu mapa de calor do confronto ajuda a demonstrar o seu impacto geral na partida.

Recorde no Etihad estendido

O City soma agora incríveis 27 jogos sem derrota em casa na Liga dos Campeões, vencendo 25 e empatando apenas duas vezes.

Esse recorde remonta a setembro de 2018, quando o Lyon saiu do Etihad Stadium com uma vitória por 2-1.

É a terceira sequência de invencibilidade mais longa da história da competição, com apenas o Barcelona (setembro de 2013 – novembro de 2020) e o Bayern de Munique (março de 1998 – abril de 2002) à frente.

total de chutes

Apesar de começarem atrás do placar desta vez, os homens de Pep Guardiola estiveram no controle durante a maior parte dos jogos no Etihad Stadium, e isso se reflete nas notáveis estatísticas de chutes da partida.

Só no primeiro tempo, o City teve 22 chutes a gol contra o Red Star Belgrade, o maior número desde que os registos do Opta começaram em 2003/04.

No tempo total, foram 37 chutes a gol, a maior quantidade de um time em um jogo da Liga dos Campeões desde o Real Madrid contra a Roma, em março de 2016.

álvarez e os gols

Julian Álvarez tem sido um dos jogadores de destaque do City nos primeiros momentos da temporada e aumentou sua pontuação com uma dobradinha de gols contra o Red Star Belgrade.

O camisa 19 já marcou três gols nos últimos dois jogos da Liga dos Campeões, mais do que nas nove primeiras partidas na competição.

O argentino também fez quatro gols e quatro assistências nesta temporada em oito partidas, combinando energia implacável com finalização clínica.

Em seus 635 minutos de futebol em 2023/24, Álvarez teve uma média de envolvimento de gol a cada 79 minutos em campo.

O primeiro da noite, como demonstrado no gráfico acima, provou ser a conclusão de um movimento complexo de passes.