O City se recuperou de uma desvantagem no placar para vencer o Luton Town por 2 a 1 e encerrar uma série de quatro jogos sem vitória.

o que aconteceu…

Premier League e já deixou isso claro desde o primeiro minuto. Phil Foden chutou forte e o goleiro Kaminski espalmou, o rebote sobrou para Bernardo Silva que também tentou inaugurar o placar, mas a bola explodiu na trave. Foi por pouco.

Aquele que talvez seja o estádio mais charmoso da Inglaterra, o Kenilworth Road ecoava os gritos da nossa torcida visitante, embalando o começo de partida agressivo dos nossos Boys in Blue. Até que uma entrada atrasada em Julián Álvarez fez a torcida substituir os “Chants” por protestos.

Com o nosso centroavante argentino recuperado, subimos novamente para o ataque e Rodri teve a oportunidade de bater de fora da área após o cruzamento de Gvardiol. Infelizmente o goleiro do Luton estava atento e impediu mais uma vez o primeiro gol do City na partida.

A dificuldade de encontrar uma oportunidade de bater para o gol foi imensa, já que os anfitriões armaram um ferrolho dentro de sua própria área afim de evitar que o City encontrasse espaço por ali.

No entanto, dentre as pequenas brechas, alguns de nossos jogadores brilhavam. Foden recebeu a bola com pouco espaço na intermediária e chutou aquela bola rasteira que é sua marca registrada, mas parou no Kaminski mais uma vez.

E nos acréscimos do primeiro tempo, o Luton Town armou um contra-ataque fulminante, quando Adebayo recebeu um cruzamento perfeito dentro da pequena área e fez valer a máxima do “quem não faz toma”. Um a zero para a equipe da casa.

Retornamos ao gramado sem alterações na equipe e a nossa primeira chance veio dos pés de Kyle Walker, que correu na linha de fundo e cruzou no pé de Rodri que chegava no meio da área, mas o nosso volante espanhol acabou pegando mal na bola, que saiu pela linha de fundo. Quase empatamos.

Aké recebeu o lançamento atrás da defesa pela direita e matou a bola com classe, ele tentou marcar, mas foi bloqueado e no rebote, preferiu pelo passe para Rúben Dias que também estava dentro da área. Nosso camisa 3 mandou um canhão no travessão do Luton e por esse detalhe não saiu o nosso empate.

Rodri avançou com a bola e quando ia entrando na área, pareceu sofrer uma falta, mas assim que a bola sobrou dessa disputa, Bernardo Silva meteu o pé esquerdo na bola com curva e ela foi parar lá na rede pelo lado de dentro do gol. Tudo igual e com tempo para a virada.

No lance seguinte, retomamos a liderança na partida. Julián Álvarez arrancou pela direita e viu o Jack Grealish sozinho lá na segunda trave, ele meteu um cruzamento rasteiro e o zagueiro caprichosamente não alcançou a bola por centímetros. Nosso camisa 10 bateu firme entre as pernas do goleiro do Luton, para conquistar a nossa vantagem em grande estilo.

Guardiola optou por usar John Stones no lugar de Gvardiol aos 25 minutos do segundo tempo e o inglês assumiu a posição de volante ao lado de Rodri e Aké caiu para fazer a lateral esquerda.

Phil Foden bateu a carteira do meio campo do Luton e deixou El Araña com espaço para carregar a bola. Ele foi até a entrada da área e apresar de escorregar na batida, trouxe muito perigo com um foguete que passou raspando o travessão adversário.

Matheus Nunes entrou no lugar de Kovacic, um claro movimento do nosso técnico para manter a qualidade do time e tentar segurar o jogo nesses minutos finais com pernas frescas.

Uma tarde que começou com um grande susto, mas que acabou em glória. Graças aos gols de Grealish e Bernardo Silva trouxemos três pontos para Manchester e nos mantivemos na quarta posição da Premier League.

WATCH: CORTES DO PRÉ-JOGO: Mundial de Clubes da Fifa terá Inglaterra x Brasil?

Times

LUTON TOWN XI: Kaminski; Mengi, Lockyer, Bell; Doughty, Nakamba, (Lokonga 72) , Barkley, Giles; Townsend (Morris, 72), Brown; Adebayo.

Subs: Krul, Andersen, Berry,  Chong, Mpanzu, Clark, Johnson.

CITY XI: Ederson, Walker (c), Dias, Ake, Gvardiol (Stones 69), Rodrigo, Kovacic (Akanji 90+3) (Nunes 83), BernardoFoden, Grealish, Alvarez

Subs: Ortega Moreno, Carson, Phillips, Bobb, Lewis, Gomez

Industry: Bernardo in action

ESTRELA DO JOGO

Uma atuação tipicamente incansável de Bernardo.

Seu gol veio em um momento crucial e seu trabalho em campo foi implacável.

Jack Grealish e Phil Foden também se destacaram numa exibição coletiva que encantou Guardiola.

o que significa

O City continua em quarto lugar na tabela da Premier League, mas agora está atrás do líder Liverpool por apenas quatro pontos e do Arsenal por três.

a seguir

Não há trégua neste momento da temporada e os Blues estarão em ação novamente na próxima quarta-feira, em nosso último jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões, contra o Red Star Belgrado.

O City já se classificou como vencedor do grupo e este confronto pode dar a Pep Guardiola a oportunidade de descansar um ou dois jogadores e dar vagas de titular para aqueles que tiveram menos chances de jogar nesta temporada.

O jogo começa às 17h45 (Reino Unido) na quarta-feira, 13 de dezembro.

Em seguida, receberemos o Crystal Palace na Premier League no próximo sábado, 16 de dezembro, com início às 15h (Reino Unido), no Etihad, antes de embarcarmos para a Arábia Saudita e a Copa do Mundo de Clubes da FIFA.

News about Luton v Man City

Luton 1-2 City: Melhores Momentos

Assista aos melhores lances da vitória de hoje por 2 a 1 sobre o Luton Town. Watch more

Resultados ruins podem nos dar a ‘sacudida’ que precisamos – Guardiola

Pep Guardiola acredita que os resultados recentes podem ter dado ao City a “sacudida” necessária na busca pelo quarto título consecutivo da Premier League, que pode quebrar um recorde. Read more

Guardiola encantado com vitória "significativa"

Pep Guardiola diz que a vitória por 2 a 1 sobre o Luton é uma “vitória significativa”. Read more

LEWIS: O City sabe como se recuperar rapidamente

Rico Lewis está convencido de que a qualidade e a experiência dentro do vestiário farão com que o City volte rapidamente às vitórias na Premier League e além. Read more

Lesões: Últimas novidades do De Bruyne

Pep Guardiola disse que Kevin De Bruyne está perto de retornar, mas acrescentou que o Mundial de Clubes da FIFA pode ser muito cedo para o belga. Read more