Kevin De Bruyne ficou impressionado com a exibição do City na vitória por 3 a 1 sobre o FC Copenhagen, no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

O belga abriu o placar logo aos 10 minutos, acertando friamente no canto esquerdo inferior de um ângulo difícil.

Os anfitriões empataram contra a corrente do jogo através de Magnus Mattsson, mas fomos para o intervalo na frente depois que a bola ricocheteou em De Bruyne e sobrou para Bernardo Silva, que chutou habilmente para a rede.

De Bruyne deu sua segunda assistência da noite no Parken Stadium já nos acréscimos do segundo tempo, encontrando o atacante Phil Foden para marcar nosso terceiro.

De Bruyne ficou satisfeito com o controle demonstrado pela equipe de Pep Guardiola em circunstâncias hostis.

“Obviamente é difícil. Jogamos aqui algumas vezes e o ambiente é ótimo e eles vão tentar fazer de tudo”, disse.

“Eles também tiveram uma ótima fase de grupos, então tivemos que respeitá-los. Começamos muito bem, cometemos um erro e eles atacaram.

“Acho que realmente fizemos um jogo muito bom. Acho que no segundo tempo criamos muitas chances e poderíamos ter marcado mais, felizmente no final marcamos o terceiro então agora é uma pequena vantagem.

“É sempre importante [gol cedo] porque torna o ambiente um pouco menos hostil. Estávamos no controle.

“No gol eu procurei por Erling [Haaland], mas ele estava muito bem coberto, então tentei encaixá-lo no segundo poste e a bola entrou.

“Tentamos minimizar os erros. Ok, aconteceu agora, mas depois tentamos continuar. No segundo tempo dominamos novamente. Encontramos as chances e fizemos o que precisávamos”.

De Bruyne, que foi eleito o melhor jogador do jogo após uma exibição inspiradora, tem agora 21 envolvimentos em gols nos últimos 22 jogos eliminatórios de Liga dos Campeões.

Ele também tem nove envolvimentos em gols em todas as competições desde que voltou de lesão no início de janeiro, marcando duas vezes e dando sete assistências.

“Estou apenas tentando jogar um bom futebol e me divertir”, disse ele. “Foram seis meses longos, mas estou feliz por voltar a ajudar a equipe a vencer jogos e tentar dar o meu melhor.

“Sinto-me bem, acho que ainda preciso de mais alguns jogos e minutos. Não joguei 90 minutos, acho que com o jogo do Brentford foi quase um ano, então é muito tempo.

“Estou chegando lá, estou me sentindo bem. O nível é bom o suficiente no momento, então estou feliz”.