A vitória do City por 3 a 1 sobre o Young Boys na quarta-feira estendeu para 17 o recorde de invencibilidade do clube nos torneios europeus.

Essa contagem remonta ao início da Liga dos Campeões da temporada passada, na qual o City ergueu o troféu pela primeira vez, em uma trajetória de 11 vitórias e seis empates.

São 16 partidas da Liga dos Campeões, juntamente com o triunfo da Super Copa Europeia nos pênaltis sobre o Sevilla, em agosto.

O time também marcou nos últimos 11 jogos da Liga dos Campeões. A última vez sem gols foi o empate em 0 a 0 com o Borussia Dortmund em outubro de 2022.

Pep Guardiola também igualou sua maior invencibilidade na Liga dos Campeões como técnico, empatando com os 16 jogos sem derrota no comando do Barcelona entre 2011 e 2012.

Apenas o Manchester United teve uma sequência mais longa sem derrotas entre os times ingleses na história da Copa da Europa/Liga dos Campeões (uma sequência de 25 jogos entre 2007 e 2009).

Embora os gols em cima do Young Boys só tenham surgido no segundo tempo, o City dominou a noite.

Os blues tiveram 68,4% de posse de bola, completando 673 passes em comparação com os 274 do Young Boys.

No total, o azul-celeste teve 26 chutes ao gol do Young Boys, enquanto a equipe suíça chutou 10 em direção ao gol do City.

O retorno de Akanji

Manuel Akanji tornou-se no primeiro jogador suíço a marcar frente a uma equipe suíça na UEFA Champions League (excluindo gols contra), aos 48 minutos.

O defesa acompanhou o cabeceio de Ruben Dias e foi o mais rápido a reagir depois de Anthony Racioppi ter desviado a bola.

Como mostra o gráfico acima, o gol foi um dos dois únicos toques que ele deu na área do adversário.

Isso também demonstra o quão amplo Akanji foi durante todo o jogo, já que o City procurou levar a bola para o alto do campo e para os espaços defensivos dos Young Boys.

O internacional suíço ficou encantado com o seu gol no seu país - apenas o seu segundo gol com as cores do City depois de uma finalização frente ao Real Madrid nas semifinal da temporada passada.

a revelação Rico

Rico Lewis continua a impressionar toda vez que entra em campo.

O graduado da Academia recebeu o prêmio de Melhor em Campo da UEFA por mais uma atuação intensa nas áreas do lateral e do meio-campo.

No total, ele fez 96 toques e completou 72 passes.

Ele também chutou - um chute certeiro da entrada da área que parecia destinado ao gol até ser bloqueado.

OS NÚMEROS INCRÍVEIS DE Haaland

O pênalti bem sucedido de Erling Haaland foi o primeiro gol dele na competição desde o jogo de volta nas últimas quartas-de-final com o Bayern Munich, encerrando um período de 543 minutos sem marcar na Champions League.

Seu segundo gol foi teve uma finalização excepcional após uma movimentação envolvendo Bernardo Silva, Julian Álvarez and Rodrigo.

O norueguês marcou 37 gols em 33 jogos na competição, um ritmo incrível que eclipsa o de outros grandes goleadores que nessa idade e momento da carreira participavam da competição.

Com 23 anos e 96 dias, ele é tembém o mais rápido em termos de idade a marcar 37 vezes na Champions League, - ultrapassando o recorde anterior de Kylian Mbappe’s de 23 anos e 295 dias.

Sua contagem também o torna o vigésimo goleador na história da competição europeia, ultrapasando Ferenc Puskas com seus trunfos na noite passada.