Phil Foden foi o herói da goleada, com o City chegando a 24 partidas sem perder em todas as competições, após a vitória por 4 a 1 sobre o Aston Villa no Etihad Stadium.

o que aconteceu

Após um empate sem gols da equipe de Pep Guardiola e a de seu pupilo, Mikel Arteta o City precisava lutar para vencer todas as partidas possíveis e esperar que Liverpool e Arsenal escorreguem nessa corrida pelo topo da tabela.

O adversário dessa noite, Aston Villa, não oferecia menos perigo do que o time da partida anterior. Logo atrás do City, na quarta posição, os Villains começaram a partida pressionando e ganharam um escanteio, que acabou desviado pela defesa do City.

Como resposta, Jack Grealish recém-chegado do departamento médico, meteu a bola na rede pelo lado de fora e enganou metade do estádio que acabou gritando gol.

Jeremy Doku deu um de seus dribles desconcertantes pela direita e obviamente o seu marcador não conseguiu acompanhar e chegou atrasado, cometendo a falta. Após cruzamento para a área, a equipe do Villa conseguiu afastar o perigo da sua área.

Rodri tentou marcar com uma bola rasteira de longe, mas acabou pegando fraco na bola o que facilitou a defesa de Joe Gauci.

Um minuto depois, o espanhol ainda confiante de que poderia marcar, invadiu a área e recebeu o cruzamento do nosso ponta belga, Doku. Ele meteu um foguete de primeira, dessa vez indefensável para o guarda redes. Saímos na frente.

O Villa mostrou estar bem vivo no jogo, no lance seguinte ao gol. Um lançamento nas costas da zaga deixou Duran cara a cara com Ortega que bem-posicionado e com o reflexo em dia, salvou o que poderia ser o gol de empate.

E o troco não demorou muito a chegar. Aos 19 minutos de jogo em um contra-ataque fulminante, Duran tabelou e recebeu a bola nas costas da nossa defesa. Com um chute cruzado no cantinho sem chances para Ortega Moreno, os nossos visitantes igualaram tudo no Etihad.

Muito bem ofensivamente, o City tentou se recuperar o mais rápido possível. Rodri lançou para Doku pela direita, que virou o jogo de primeira para Grealish na segunda trave, ele pegou na bola ala Zico e o quique da bola até enganou o Gauci, mas a direção do chute teve a linha de fundo como destino.

El Araña tabelou com Rico Lewis em um espaço milimétrico na direita da área dos visitantes. Quando saiu cara a cara com o goleiro, infelizmente nosso atacante já não tinha ângulo para balançar as redes, mas que linda jogada dos dois garotos.

Antes do intervalo, Julián Álvarez sofreu uma falta na entrada da área e Phil Foden deu um passo adiante para a cobrança. Ele correu em direção à bola e ao ver um dos corpos girando na barreira, decidiu meter a bola ali. Assim, com genialidade, nosso menino prodígio recuperou a vantagem no placar, dois a um para o City.

Ao retornarmos para o segundo tempo, Jeremy Doku recebeu a bola pela direita, cortou o marcador e meteu um foguete para o gol. Gauci estava nela.

No lance seguinte, Foden serviu Bernardo Silva dentro da área e o português também mandou uma bomba no peito do goleiro. Quase o nosso terceiro gol.

Os Villains engrenaram o primeiro contra-ataque do segundo tempo, acelerando a bola para Zaniolo na direita, que cruzou para Douglas Luis. O Brasileiro desmarcado dentro da área chutou forte para o gol, mas Ortega estava muito bem postado e espalmou para a linha de fundo.

Rodri subiu com a bola pela esquerda e driblou o primeiro, chamou mais dois para fechar a sua batida e ainda teve visão para perceber Phil Foden sozinho na intermediária. Ele passou para o nosso inglesinho bater de primeira, uma bola rasteira no cantinho. Vantagem ampliada e mais um gol na conta do nosso Sniper.

Mais uma chance de jogada trabalhada em equipe deixou Rodri sozinho para bater de fora da área. O nosso volante achou melhor fingir que ia bater e adiantar a bola, ninguém caiu na dele e se fechou uma barreira de cinco defensores para bloquear sua batida.

Após confusão na entrada da área, com os jogadores com City e juiz discutindo sobre uma possível falta, a bola sobrou nos pés de Phil Foden e uma vez mais a nossa cria da base meteu a bola onde a coruja dorme. Hat-trick para o nosso camisa 47 e mais uma bola para a sua coleção. Quatro a um para o City.

Faltando 25 minutos do tempo regulamentar para o fim da partida, Pep Guardiola começou a poupar os seus jogadores. Bernardo Silva e Rodri foram substituídos por Matheus Nunes e Kovacic.

O jovem luso-brasileiro arrancou pelo meio de campo em sua primeira oportunidade, ao sentir que tinha espaço para arrematar, tentou meter uma curva na bola, que acabou saindo pela linha de fundo. O gol não saiu, mas a atitude no lance deixou claro que Matheus está valorizando ao máximo seus minutos em campo.

Outra substituição dupla veio para poupar o nosso goleador Phil Foden e também o nosso driblador máximo Doku. Sérgio Gomez e Oscar Bobb os substituíram nos 12 minutos finais.

Jack Grealish girou pedindo pelo lançamento e Akanji meteu a bola. Ele carregou a bola pela esquerda e meteu o cruzamento rasteiro pra Oscar Bobb, que pegou na bola meio sem jeito, mas ela sobrou para Álvarez, que ainda tentou driblar o goleiro e bater, mas infelizmente ele conseguiu fazer a defesa.

Gvardiol sobrou com uma bola pela esquerda e cruzou para Sergio Gomez que vinha entrando pela área, o espanhol pegou bem na bola, mas ela acabou batendo no pé da trave e saindo pela linha de fundo. Quase o quinto gol.

Times

CITY XI: Ortega Moreno, Lewis, Akanji, Dias (C), Gvardiol, Rodrigo (Nunes 75), Bernardo (Kovacic 75), Doku (Gomez 80), Foden (Bobb 80), Grealish, Alvarez

Subs: Carson, Stones, Haaland, De Bruyne, Susoho

ASTON VILLA XI: Olsen, Konsa, Carlos, Lenglet, Digne, Iroegbunum (Tielemans 63), Luiz (Chambers 63), Zaniolo, Rogers, Diaby (Bailey 63), Duran (Moreno 71)

Subs: Gauci, Torres, Kesler-Hayden, Kellyman

a reação de Pep Guardiola

“Fizemos um jogo muito bom, mas no Villa Park eles foram melhores.”

“Perdemos muitas chances, mas criamos muitas. Jogamos muito bem por dentro com o Phil, Rico e Rodri. Os pontas foram muito bem, Jack e Jeremy, então fizemos um bom jogo. Criamos muito e poderíamos ter marcado mais gols.”

homem do jogo

Phil Foden – Quem mais?

Nossa cria da base se destacou em um papel central esta noite e chamou a responsabilidade desde o primeiro momento.

Ele deu início à jogada para o primeiro gol de Rodrigo, ponderando seu passe para Jeremy Doku driblar e cruzar.

No entanto, foi na frente do gol que ele fez o seu melhor jogo da temporada.

Ele tem sido, sem dúvida, um dos jogadores mais influentes nessa temporada da Premier League.

Este hat-trick consistiu em três belos chutes de pé esquerdo com os quais a maioria de nós só poderia sonhar. Isso o leva a 21 gols na temporada, de longe o melhor resultado de sua carreira até agora.

Nascido em Manchester e sendo um dos melhores jogadores do mundo, ele é adorado pelos torcedores do City.

Isso ficou claro aos 80 minutos, quando o estádio todo o aplaudiu ao vê-lo ser substituído.

o que isso significa

O City chega a 67 pontos em 30 partidas na Premier League 2023/24, empatado com o Liverpool, que enfrentará o Sheffield United na noite de quinta-feira.

O Arsenal é o novo líder da Premier League com 68 pontos em 30 jogos.

a seguir

O City viaja para Londres e enfrenta o Crystal Palace. O início da partida está marcado para as 12h30 (Reino Unido) no sábado, 6 de abril.

News about Man City v A Villa

Pep não está surpreso com Emery transformando Villa em um dos quatro principais rivais

Pep Guardiola diz que não está surpreso com o impacto que Unai Emery teve no Aston Villa antes da visita ao Etihad Stadium. Read more

Guardiola atualiza quadro de lesões de Stones, Walker, Ederson e Ake

Pep Guardiola diz que John Stones pode estar disponível contra o Aston Villa – mas acha que é improvável que Kyle Walker, Ederson e Nathan Ake joguem. Read more

Premier League pode ser decidida no último dia, diz Pep

Pep Guardiola diz que a corrida pelo título da Premier League pode ser decidida no último dia da temporada. Read more

Foden: satisfeito com o resultado

Phil Foden acredita que este foi “um dos nossos jogos mais controlados” num período “muito desafiador” da temporada, e seu hat-trick inspirou o Manchester City a uma vitória por 4 a 1 sobre o Aston Villa na Premier League. Read more

City 4-1 Aston Villa: resumo do jogo

A equipe venceu o Villa por 4 a 1 com festival de gols de Phil Foden Watch more

Foden ultrapassa 30 participações em gols em sua melhor temporada

Phil Foden é um dos cinco jogadores das principais ligas europeias a ter marcado mais de 20 gols e ter dado pelo menos 10 assistências nesta temporada. Read more

Foden fala sobre Doku: é e ficará ainda melhor!

Phil Foden destacou o desempenho de Jeremy Doku na vitória por 4 a 1 sobre o Aston Villa para elogios especiais, chamando-o de “assustador”. Read more