Julián Álvarez marcou um gol na vitória da Argentina por 2-0 sobre o Canadá, iniciando a campanha em busca do 16º título recorde da Copa América.

Defendendo o título conquistado em 2021, a Albiceleste venceu confortavelmente em uma partida empolgante no Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta.

Sergio Agüero, maior artilheiro da história do Manchester City, colocou o troféu da Copa América em um pedestal ao lado do campo antes do início da partida, enquanto o torneio, sediado nos EUA, começava diante de um público de 70.564 pessoas.

Conquistando sua 32ª convocação pela seleção, Álvarez iniciou o jogo em um time repleto de estrelas, que incluía o capitão Lionel Messi, Alexis Mac Allister do Liverpool e Emiliano Martínez do Aston Villa.

Nenhum dos times conseguiu marcar no primeiro tempo, mas logo aos quatro minutos do segundo tempo, Álvarez marcou seu primeiro gol pela Argentina em 18 meses.

Mac Allister avançou sobre uma bola enfiada na área e, antes de colidir com o goleiro Maxime Crepeau, conseguiu tocar a bola para Álvarez, que finalizou de um ângulo apertado aos 49 minutos de jogo.

Foi seu oitavo gol pela seleção argentina e, poucos minutos depois, ele quase marcou o segundo, ao controlar um passe de cabeça e, quase em um movimento único, chutar rasteiro, mas Crepeau fez uma grande defesa.

Os canadenses pressionaram em busca do empate com uma sequência de ataques, desperdiçando várias oportunidades para igualar o placar.

No outro extremo, Messi perdeu algumas chances de ouro para selar a vitória, antes de Lautaro Martínez substituir Álvarez aos 76 minutos.

E foi Martínez quem finalmente marcou o segundo gol da Argentina, aproveitando um passe inteligente de Messi na área para chutar a bola para o fundo das redes aos 88 minutos, garantindo que os campeões defensores começassem com uma vitória.

O Brasil de Ederson estreia na Copa América contra a Costa Rica na próxima terça-feira, com a Argentina voltando a campo 24 horas depois, contra o Chile.