A defesa do título do Campeonato Europeu pela Itália chegou ao fim após a derrota por 2-0 para a Suíça em Berlim.

O defensor do Manchester City, Manuel Akanji, fez uma exibição quase impecável na defesa, enquanto os atuais campeões mal conseguiram ameaçar seus adversários no primeiro jogo eliminatório da EURO 2024.

A Suíça foi superior durante toda a partida e finalmente tomou a liderança merecida oito minutos antes do intervalo, com uma finalização precisa de Remo Freuler.

Com Akanji no centro da defesa, os suíços foram pacientes e dominaram a posse de bola, podendo ter aberto o placar quando Breel Embolo avançou sozinho, mas foi negado por Gianluigi Donnarumma.

E o goleiro italiano fez outra grande defesa pouco antes do intervalo, desviando um chute de falta de Fabian Rieder na trave.

Mas apenas 27 segundos após o reinício, os suíços dobraram sua vantagem com um belo chute de Ruben Vargas no ângulo superior.

A Itália quase recebeu uma chance quando um cabeceio errado de Fabian Schar acertou a parte externa da trave.

Gianluca Scamacca também acertou a trave enquanto tentava encontrar um caminho de volta, mas os replays sugeriram que ele teria sido marcado em impedimento pelo VAR.

A Suíça agora enfrentará a Inglaterra nas quartas-de-final em Düsseldorf, no sábado, 6 de julho, às 17h (horário do Reino Unido).